Bar grillé au fenouil

 

Pour 6 personnes :

1 bar de 1,2 kg, vidé mais non écaillé

1 gros bulbe de fenouil

4 c à soupe de Pernod ou Ricard

4 grosses c à soupe de mayonnaise

1 yaourt nature

2 oignons nouveaux finement émincés

½ citron pressé

sel, poivre

 

-Préparer d'abord le fenouil :

    -retirer la verdure du bout des feuilles et la réserver

    -éplucher le bulbe et le couper en lamelles dans une passoire

    -le saupoudrer copieusement de sel

    -laisser macérer 10 min avant de le rincer et de l'égoutter

    -Délayer dans un saladier la mayonnaise avec le jus de citron

    -Ajouter le yaourt, du poivre et les oignons

    -Y mélanger le fenouil

-Préparer le bar :

    -couler 2 c de Pernod ou Ricard à l'intérieur du poisson

    -faire rouler le poisson pour bien répartir l'alcool

    -saler et poivrer l'intérieur, et le fourrer de la verdure du fenouil

    -Poser le bar sur un grill, et le faire griller 10 min de chaque côté

 

Pour servir :

-Retirer ensemble peau et écailles

-Lever les filets

-Servir accompagné de la salade de fenouil et de riz

 

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